.

 首页 > 代数方程

2x(4x-7)+3=(2x-7)(3x+4)+2x^2

发布时间:2017-08-13 17:51:09

解题2x(4x-7)+3=(2x-7)(3x+4)+2x^2 方程

简化
2x(4x + -7) + 3 = (2x + -7)(3x + 4) + 2x2

重新排序条件:
2x(-7 + 4x) + 3 = (2x + -7)(3x + 4) + 2x2
(-7 * 2x + 4x * 2x) + 3 = (2x + -7)(3x + 4) + 2x2
(-14x + 8x2) + 3 = (2x + -7)(3x + 4) + 2x2

重新排序条件:
3 + -14x + 8x2 = (2x + -7)(3x + 4) + 2x2

重新排序条件:
3 + -14x + 8x2 = (-7 + 2x)(3x + 4) + 2x2

重新排序条件:
3 + -14x + 8x2 = (-7 + 2x)(4 + 3x) + 2x2

乘以 (-7 + 2x) * (4 + 3x)
3 + -14x + 8x2 = (-7(4 + 3x) + 2x * (4 + 3x)) + 2x2
3 + -14x + 8x2 = ((4 * -7 + 3x * -7) + 2x * (4 + 3x)) + 2x2
3 + -14x + 8x2 = ((-28 + -21x) + 2x * (4 + 3x)) + 2x2
3 + -14x + 8x2 = (-28 + -21x + (4 * 2x + 3x * 2x)) + 2x2
3 + -14x + 8x2 = (-28 + -21x + (8x + 6x2)) + 2x2

结合相似条件: -21x + 8x = -13x
3 + -14x + 8x2 = (-28 + -13x + 6x2) + 2x2

结合相似条件: 6x2 + 2x2 = 8x2
3 + -14x + 8x2 = -28 + -13x + 8x2

增加 '-8x2' 到方程的每一侧.
3 + -14x + 8x2 + -8x2 = -28 + -13x + 8x2 + -8x2

结合相似条件: 8x2 + -8x2 = 0
3 + -14x + 0 = -28 + -13x + 8x2 + -8x2
3 + -14x = -28 + -13x + 8x2 + -8x2

结合相似条件: 8x2 + -8x2 = 0
3 + -14x = -28 + -13x + 0
3 + -14x = -28 + -13x

解:
3 + -14x = -28 + -13x

求解变量 'x'.

移动所有含x 的放右边,所有其它条件放左边.

增加 '13x' 到方程的每一侧.
3 + -14x + 13x = -28 + -13x + 13x

结合相似条件: -14x + 13x = -1x
3 + -1x = -28 + -13x + 13x

结合相似条件: -13x + 13x = 0
3 + -1x = -28 + 0
3 + -1x = -28

增加 '-3' 到方程的每一侧.
3 + -3 + -1x = -28 + -3

结合相似条件: 3 + -3 = 0
0 + -1x = -28 + -3
-1x = -28 + -3

结合相似条件: -28 + -3 = -31
-1x = -31

两边除以 '-1'.
x = 31

简化
x = 31

载入中…
分享到:

.

条评论

昵称: 需审核请等待!

密码: 匿名发表

验证码:

.

载入中…
.