.

 首页 > 代数方程

3m-2(m+1)=

发布时间:2017-10-03 08:56:15

 

3m-2(m+1)=

求解 3m-2(m+1)= 方程:


 

简化
3m + -2(m + 1) = 0

重新排序条件:
3m + -2(1 + m) = 0
3m + (1 * -2 + m * -2) = 0
3m + (-2 + -2m) = 0

重新排序条件:
-2 + 3m + -2m = 0

组合类似条件: 3m + -2m = 1m
-2 + 1m = 0

解:
-2 + 1m = 0

求解变量 'm'.

移动所有条件 m 到左边,所有其他条件放右边.

添加 '2' 到等式的每一边.
-2 + 2 + 1m = 0 + 2

组合类似条件: -2 + 2 = 0
0 + 1m = 0 + 2
1m = 0 + 2

组合类似条件: 0 + 2 = 2
1m = 2

两边除以'1'.
m = 2

简化
m = 2

 

载入中…
分享到:

.

条评论

网友[匿名]评论:有一个矩形周长54cm,且长的3倍比宽的4倍少3,求面积?—2018-10-03 19:21:39

昵称: 需审核请等待!

密码: 匿名发表

验证码:

.

载入中…
.