.

 首页 > 代数方程

(x-1)(x^2-4)+2(x-1)(x+2)=(x-1)P

发布时间:2017-08-20 17:51:15

解题(x-1)(x^2-4)+2(x-1)(x+2)=(x-1)P 方程

简化
(x + -1)(x2 + -4) + 2(x + -1)(x + 2) = (x + -1) * P

重新排序条件:
(-1 + x)(x2 + -4) + 2(x + -1)(x + 2) = (x + -1) * P

重新排序条件:
(-1 + x)(-4 + x2) + 2(x + -1)(x + 2) = (x + -1) * P

乘以 (-1 + x) * (-4 + x2)
(-1(-4 + x2) + x(-4 + x2)) + 2(x + -1)(x + 2) = (x + -1) * P
((-4 * -1 + x2 * -1) + x(-4 + x2)) + 2(x + -1)(x + 2) = (x + -1) * P
((4 + -1x2) + x(-4 + x2)) + 2(x + -1)(x + 2) = (x + -1) * P
(4 + -1x2 + (-4 * x + x2 * x)) + 2(x + -1)(x + 2) = (x + -1) * P
(4 + -1x2 + (-4x + x3)) + 2(x + -1)(x + 2) = (x + -1) * P

重新排序条件:
(4 + -4x + -1x2 + x3) + 2(x + -1)(x + 2) = (x + -1) * P
(4 + -4x + -1x2 + x3) + 2(x + -1)(x + 2) = (x + -1) * P

重新排序条件:
4 + -4x + -1x2 + x3 + 2(-1 + x)(x + 2) = (x + -1) * P

重新排序条件:
4 + -4x + -1x2 + x3 + 2(-1 + x)(2 + x) = (x + -1) * P

乘以 (-1 + x) * (2 + x)
4 + -4x + -1x2 + x3 + 2(-1(2 + x) + x(2 + x)) = (x + -1) * P
4 + -4x + -1x2 + x3 + 2((2 * -1 + x * -1) + x(2 + x)) = (x + -1) * P
4 + -4x + -1x2 + x3 + 2((-2 + -1x) + x(2 + x)) = (x + -1) * P
4 + -4x + -1x2 + x3 + 2(-2 + -1x + (2 * x + x * x)) = (x + -1) * P
4 + -4x + -1x2 + x3 + 2(-2 + -1x + (2x + x2)) = (x + -1) * P

结合相似条件: -1x + 2x = 1x
4 + -4x + -1x2 + x3 + 2(-2 + 1x + x2) = (x + -1) * P
4 + -4x + -1x2 + x3 + (-2 * 2 + 1x * 2 + x2 * 2) = (x + -1) * P
4 + -4x + -1x2 + x3 + (-4 + 2x + 2x2) = (x + -1) * P

重新排序条件:
4 + -4 + -4x + 2x + -1x2 + 2x2 + x3 = (x + -1) * P

结合相似条件: 4 + -4 = 0
0 + -4x + 2x + -1x2 + 2x2 + x3 = (x + -1) * P
-4x + 2x + -1x2 + 2x2 + x3 = (x + -1) * P

结合相似条件: -4x + 2x = -2x
-2x + -1x2 + 2x2 + x3 = (x + -1) * P

结合相似条件: -1x2 + 2x2 = 1x2
-2x + 1x2 + x3 = (x + -1) * P

重新排序条件:
-2x + 1x2 + x3 = (-1 + x) * P

重新排列条件以便更容易乘法解决:
-2x + 1x2 + x3 = P(-1 + x)
-2x + 1x2 + x3 = (-1 * P + x * P)
-2x + 1x2 + x3 = (-1P + xP)

解:
-2x + 1x2 + x3 = -1P + xP

求解变量 'x'.

重新排序条件:
P + -2x + -1xP + 1x2 + x3 = -1P + xP + P + -1xP

重新排序条件:
P + -2x + -1xP + 1x2 + x3 = -1P + P + xP + -1xP

结合相似条件: -1P + P = 0
P + -2x + -1xP + 1x2 + x3 = 0 + xP + -1xP
P + -2x + -1xP + 1x2 + x3 = xP + -1xP

结合相似条件: xP + -1xP = 0
P + -2x + -1xP + 1x2 + x3 = 0

无法确定此方程的解.

载入中…
分享到:

.

条评论

昵称: 需审核请等待!

密码: 匿名发表

验证码:

.

载入中…
.