.

 首页 > 代数方程

(3-x)/6-(2+x)/3=1

发布时间:2017-07-17 11:52:10

解题(3-x)/6-(2+x)/3=1 方程

(3-x)/6-(2+x)/3=1

我们简化方程的形式, 这样很容易理解
(3-x)/6-(2+x)/3=1

重新排序对括号中的条件
( + 0.5-0.16666666666667x)-(2+x)/3=1

去掉不必要的括号
+ 0.5-0.16666666666667x-(2+x)/3=1

重新排序对括号中的条件
+ 0.5-0.16666666666667x-( + 0.66666666666667 + 0.33333333333333x)=1

去掉不必要的括号
+ 0.5-0.16666666666667x-0.66666666666667-0.33333333333333x=1

我们移动所有含 x 的条件放左侧,其它所有条件放右边.
-0.16666666666667x-0.33333333333333x=+1-0.5 + 0.66666666666667

我们简化了等式的左右两边。
-0.5x=+1.1666666666667

我们把等式的两边除以 -0.5 得到 x.
x=-2.3333333333333

载入中…
分享到:

.

条评论

昵称: 需审核请等待!

密码: 匿名发表

验证码:

.

载入中…
.